Ирак не пострадает от введения эмбарго на экспорт зерна Россией
17 August 2010, 10:49

Решение России прекратить поставки зерна на внешние рынки с 15 августа до конца текущего года никак не отразится на внутреннем зерновом рынке Ирака, сообщает в своем официальном заявлении министерство торговли страны.

Как сообщает агентство Dow Jones Newswires со ссылкой на главу ведомства, запасов пшеницы в стране достаточно, чтобы обеспечивать потребности внутреннего рынка страны в течение нескольких месяцев. Национальный урожай оценивается в 2 млн тонн, а в запасниках достаточно импортного зерна производства США, Канады и России.

До вступления в силу российского эмбарго на экспорт зерновых зерновая биржа Ирака закупила 250 тыс. тонн российской пшеницы, однако доставка пока не была произведена. Но поскольку контракты на поставку были заключены до объявления официального запрета экспорта, Ирак рассчитывает получить законтрактованную пшеницу.

Теги     пшеница     Ирак     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Омской области помогут в реализации зерна по более выгодным ценам
- Я напомню, что для Ростова и Краснодара сегодня в среднем цена составляет 11,3 тысяч рублей за тонну пшеницы третьего класса. А почему-то для сибирских регионов цена 8 тысяч 400 рублей.
Россия: экспорт зерна в августе может составить 4-4,3 млн тонн
Россия в августе может экспортировать 4-4,3 млн тонн зерна, в том числе 3,5-3,7 млн тонн пшеницы.Это меньше, чем было экспортировано в августе 2019 года (4,56 млн тонн зерна).