Ирак не пострадает от введения эмбарго на экспорт зерна Россией
17 августа 2010, 10:49

Решение России прекратить поставки зерна на внешние рынки с 15 августа до конца текущего года никак не отразится на внутреннем зерновом рынке Ирака, сообщает в своем официальном заявлении министерство торговли страны.

Как сообщает агентство Dow Jones Newswires со ссылкой на главу ведомства, запасов пшеницы в стране достаточно, чтобы обеспечивать потребности внутреннего рынка страны в течение нескольких месяцев. Национальный урожай оценивается в 2 млн тонн, а в запасниках достаточно импортного зерна производства США, Канады и России.

До вступления в силу российского эмбарго на экспорт зерновых зерновая биржа Ирака закупила 250 тыс. тонн российской пшеницы, однако доставка пока не была произведена. Но поскольку контракты на поставку были заключены до объявления официального запрета экспорта, Ирак рассчитывает получить законтрактованную пшеницу.

Теги     пшеница     Ирак     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новшества в АПК. Чего ждать аграриям Тюменской области? (Видео)
2020 год - год сельского предпринимательства. Речь идет о владельцах небольших хозяйств: личных подсобных или крестьянско-фермерских. Чего ждать аграриям Тюменской области? Какие производства откроются?
На выставке "Зеленая неделя" в Берлине российские аграрии удивляют европейскую публику (Видео)
Отечественные сельхозпроизводители на площадке в несколько тысяч квадратных метров представили угощения из почти 20 регионов. Все можно продегустировать.