Иордания вынуждена переключаться на более дорогое зерно
16 августа 2010, 10:51

По сообщениям европейских трейдеров, на минувшей неделе министерство промышленности и торговли Иордании по итогам последнего закупочного тендера импортирует 100 тыс. тонн пшеницы немецкого происхождения для поставки в сентябре-октябре текущего года.

Первая партия пшеницы объемом 50 тыс. тонн была закуплена по цене $324.75 за тонну для поставки в сентябре. Вторая партия зерна, аналогичного объема, закуплена по цене $322.75 за тонну, для октябрьской поставки, сообщает Dow Jones Newswires.

Весь объем пшеница королевство закупило у местного зернотрейдера Mid-Gulf.

По итогам предыдущего зернового тендера, закрытого 4 августа, Иордания закупила 50 тыс. тонн пшеницы российского происхождения по цене $279.92 за тонну. Очевидно, что с началом действия запрета на экспорт в России Иордании придется обратить внимание на более дорогое зерно. Ежемесячно королевству необходимо 60 тыс. тонн пшеницы, или 720 тыс. тонн в год.

Теги     пшеница     тендер     Иордания     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новшества в АПК. Чего ждать аграриям Тюменской области? (Видео)
2020 год - год сельского предпринимательства. Речь идет о владельцах небольших хозяйств: личных подсобных или крестьянско-фермерских. Чего ждать аграриям Тюменской области? Какие производства откроются?
На выставке "Зеленая неделя" в Берлине российские аграрии удивляют европейскую публику (Видео)
Отечественные сельхозпроизводители на площадке в несколько тысяч квадратных метров представили угощения из почти 20 регионов. Все можно продегустировать.