Иордания объявила новый закупочный тендер
17 августа 2010, 11:01

Министерство торговли и промышленности Иордании объявило условия нового тендера на закупку пшеницы. Согласно информации, опубликованной на официальном web-сайте министерства, планируется закупить 100 тыс. тонн озимой краснозерной пшеницы твердых сортов. Предложения от поставщиков принимаются до 23 августа.

Тендер объявлен сразу после вступления в силу эмбарго на экспорт российского зерна, поэтому Иордании придется полагаться на импортеров из других стран, где цены на зерно выше. Традиционно Иордания опиралась на импорт именно причерноморского зерна. Ежегодно объем потребления составляет порядка 720 тыс. тонн.

По итогам последнего тендера Иордания импортировала 100 тыс. тонн пшеницы происхождения Германии. Весь объем был разбит на две партии по цене $324.75 за тонну и $322.75 за тонну соответственно. Тендер проводился на базисе FOB.

Также 4 августа Иордания импортировала 50 тыс. тонн пшеницы российского происхождения.

Теги     пшеница     тендер     импорт     Иордания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины