Инвестпроект белорусского холдинга поможет увеличить мощности для хранения зерна в Башкортостане
10 May 2023, 11:06

Белорусский холдинг «АМКОДОР» продолжает реализацию инвестпроекта по строительству завода по выпуску сельскохозяйственного оборудования для обработки зерна в Республике Башкортостан. Проект был рассмотрен год назад на заседании «Инвестиционного часа», которое провел глава региона Радий Хабиров, он включен в перечень приоритетных на территории республики

Строительство завода идёт на территории индустриального парка «Уфимский», сегодня здесь завершаются строительно-монтажные работы. Строители возводят производственный и административно-бытовой корпуса, холодный склад и благоустраивают территории.

– Рекордный урожай зерновых в прошлом году и низкие закупочные цены на зерно подтолкнули нас к строительству дополнительных мощностей для хранения. Только в 2022 году планируем увеличить их на 10%, до не менее 4,3 – 4,4 млн тонн, – сообщил заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Новый завод «Амкодор — Агидель», который скоро заработает под Уфой, заметно облегчит задачу.

Напомним, что объем вложений в проект оценивается в 1,05 млрд рублей. Он позволит создать около 250 новых рабочих мест.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 10 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.