Интафорекс: Рынок вошел в «крутое пике»
27 July 2015, 18:39

Российский рынок сегодня демонстрирует «крутое пике». В конце прошлой недели мы писали, что все указывает на начало полноценной коррекции, и таковая не заставила себя долго ждать. Обозначенная нами цель по РТС в 830 пунктов практически достигнута, и теперь стоит ждать отката в район 810 пунктов. Рублевый индекс, тем временем, имеет все шансы протестировать область 1520 уже на этой неделе.

Способствует этому, по сложившейся традиции, динамика нефтяных котировок. За баррель Brent дают менее 54 долларов, и дна пока не видно.Опасения резкого увеличения предложения на нефтяном рынке продолжает провоцировать панику среди сырьевых инвесторов. Перепроизводство углеводородов вполне реально и воплотится в жизнь сразу же, как только Иран начнет наращивать поставки на мировой рынок.

На 17.00 мск. ММВБ теряет 1,51% до 1571,54 пунктов, РТС падает почти на 3% до 834,15 пунктов. Цена барреля Brent держится в районе 53,55 долларов. Рубль подешевел к доллару на 1,57% до 59,33 рублей, к евро – на 2,58% до 65,83 рублей.

Сегодня вечером стало известно, что в США заказы на товары длительного пользования взлетели на 3,4% против ожидаемых +3,0%. Это спровоцировало мощную волну интереса к риску, которая обошла стороной товарные рынки и укрепило «высокодоходные» валюты.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

Теги     прогноз     доллар     евро     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.