Инициатива РФ толкает цены на зерно вверх
25 January 2012, 11:00

Цены на зерновые повысились на мировых рынках. Игроки заговорили о возможном введении Россией экспортных пошлин, кроме того, участников рынка беспокоит ситуация в Аргентине. Из-за неблагоприятных погодных условий страна пересмотрела прогноз по урожаю. На этом фоне стоимость мартоввских фьючерсов выросла как в Европе, так и в США.


Россия по состоянию на 19 января экспортировала 19 млн тонн зерна, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков. «Это очень хороший показатель. У нас такого показателя в общем-то не было за последние годы», — сказал он. Если экспорт зерновых превысит 24 млн тонн, страна может ввести экспортные пошлины, заявляли ранее чиновники.


Пересмотрела свой прогноз по урожаю зерновых в Аргентине и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Специалисты считают, что страна соберет 21,4 млн тонн кукурузы. Минсельхоз США прогнозировал, что этот показатель составит 26 млн тонн. В прошлом сезоне было собрано 29 млн тонн. В самой Аргентине понизили также и прогноз по урожаю сои на 3,1 млн тонн.


Как отмечает Agrimoney, мартовский контракт на поставку сои вырос на бирже в Чикаго на 0,2% до $12,20 за бушель, кукурузные фьючерсы — на 1,9%, контракт на поставку пшеницы — на 2,2% ($6,33 за бушель). В Париже пшеница подорожала на 2,1% до максимума за последние три недели (€205,75 за тонну).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.