Индонезия. Импортеры вынуждены мириться с высокими ценами на пшеницу
07 September 2010, 16:29

Импортеры зерна в Индонезии вынуждены смириться с ростом цен на товар в мире. Более того, индонезийские импортеры готовы платить большие деньги за покупку американской пшеницы. Об этом передает ИА Bloomberg со ссылкой на представителей аграрной отрасли островного государства.
По словам руководителя Ассоциации мукомольных предприятий Индонезии, дальнейшего роста цен не избежать, поскольку США физически не способны удовлетворить быстро растущий спрос на пшеницу в мире. Это связано с тем, что импортеры стремятся удостовериться в надежности поставок, заказывая все больше пшеницы производства США. В свою очередь, американских портовых мощностей недостаточно, чтобы обеспечить одновременную отгрузку зерна в традиционных и новых направлениях. В результате в портах образуются длинные очереди из судов.
Многие импортеры пшеницы вынуждены искать новых поставщиков зерна в связи с введением эмбарго на экспорт зерна в России. Когда данное решение было озвучено 6 августа, цены на пшеницу в Чикаго моментально взлетели до двухгодового максимума – 868 ц/б. 3 сентября цены на пшеницу на чикагской бирже выросли еще на 3,9% после того, как российский премьер Владимир Путин объявил о продлении моратория на экспорт до осени 2011 г.

Теги     пшеница     импорт     цены     Индонезия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.