Индонезия: импорт пшеницы вырастет на 10% из-за высокой инфляции
21 September 2011, 16:30

Индонезия импортирует в этом году рекордный объем пшеницы. Согласно подсчетам, закупки могут превысить 5 млн тонн, что на 9% выше, чем в 2010 году. Импорт зерна вырастет по причине растущего внутреннего потребления, а также за счет сокращения закупок Индонезией пшеничной муки на мировом рынке.

 

«В настоящее время мы импортируем более 400 тыс. тонн пшеницы в среднем каждый месяц», — говорит Franciscus Welirang, представитель Ассоциации мукомолов Индонезии Aptindo. Скорее всего, закупки достигнут 5 млн тонн, говорит представитель.

 

Индонезия является крупнейшим в Азии импортером пшеницы и пшеничной муки. Закупки зерновой на мировом рынке увеличиваются из года в год. Это обусловлено тем, что жители Индонезии вынуждены подстраивать свой рацион под темпы инфляции и стараются приобретать макаронные изделия вместо риса.

 

По словам Welirang, импортеры Индонезии приветствуют любые возможности закупок дешевой российской пшеницы. По официальным данным, в ближайшее время страна импортирует несколько сотен тысяч тонн зерновой причерноморского региона.

Теги     пшеница     Россия     импорт     Индонезия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.