Индия видит возможность увеличения импорта зерна
27 July 2015, 11:30

Индия в ближайшие недели вряд ли увеличит импорт пшеницы из-за роста (по мнению индийцев) мировых цен, а также опасений, что правительство может в любое время ввести 10%-ю пошлину на внешние поставки.

 

Частные мукомолы недавно впервые за 10 лет законтрактовали 500 тыс. тонн пшеницы в Австралии. Закупки были вызваны дефицитом предложения на внутреннем рынке зерна с высоким содержанием протеина на фоне невысоких на тот момент цен. Планировалась еще закупка 500 тыс. тонн пшеницы в России и Франции.

 

Между тем внутренние запасы пшеницы не очень высокого качества все еще велики. И обсуждение в правительстве 10%-й пошлины как раз и вызвано желанием сократить объемы импорта и реализовать как можно больше пшеницы из государственных запасов.

 

Пшеница с высоким содержанием протеина выращивается в штатах Мадхья-Прадеш, Раджастхан, Гуджарат и Махараштра. Но из-за внесезонных осадков качество урожая в этих регионах пострадало очень сильно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).