Индия сотрудничает с Украиной в аграрной сфере
31 August 2009, 14:54

Индийская торговая компания, пожелавшая остаться неизвестной, на базисе FOB закупила 5000 метрических тонн гороха, выращенного на украинских полях. Поставка в индийские порты назначена на сентябрь, стоимость метрической тонны сырья колеблется в диапазоне $235-$240. Вся партия будет разбита на два груза, один из которых будет доставлен в порт Калькутта, а второй — в порт Нава Шева.
По словам руководства компании, Индия планирует наращивать темпы сотрудничества с Украиной в сфере поставок сельхозпродукции. Россия также интересна Индии как экспортер сырья, но пока она уступает Украине по ценовой политике. Цены на сырье в России выше по сравнению с Украиной.
Желтый горох для Индии является важной составной частью продовольственных резервов. За последний год цена на него на внутреннем рынке подскочила практически вдвое. Как правило, основной поток импорта гороха шел из Канады, однако в поиске альтернативных источников индийские импортеры обратили внимание на украинский рынок.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%