Импорт ячменя и пшеницы в ОАЭ вырастет
22 August 2016, 18:00

В текущем сезоне импорт ячменя в ОАЭ вырастет до 754 тыс. т, на 35% по сравнению с прошлым сезоном. Информацию предоставила иностранная с/х служба при Минсельхозе США (FAS USDA).

Резкий рост импорта произойдет из-за увеличения спроса на корма и субсидирования импорта ячменя для частных компаний в 2016г. Внутреннее потребление ячменя вырастет на 15% до 555 тыс. т. В следующем сезоне объем ввоза ячменя уменьшится, поскольку активный импорт в текущем сезоне приведет к накоплению больших запасов.

А вот рост потребления пшеницы в ОАЭ в текущем сезоне продолжится. Внутреннее потребление пшеницы непрерывно увеличивается на протяжении нескольких лет в связи с ростом численности населения, притоком туристов и восстановлением экономики. В текущем сезоне (июль-июнь) оно может достичь 1,03 млн. т, что на 0,082 млн. т больше, чем в прошлом сезоне.

Пшеница в ОАЭ не выращивается, поэтому потребление полностью обеспечивается за счет импорта. В текущем сезоне импорт вырастет на 3% до 1,073 млн. т. Наиболее конкурентоспособными на рынке ОАЭ является пшеница из России, Канады, Турции, Австралии и Индии благодаря более низкой цене и низким затратам на транспортировку по сравнению пшеницей происхождения США и других стран. В прошлом сезоне Россия заняла первое место по поставкам пшеницы в ОАЭ.

Часть импортной пшеницы ОАЭ затем отправляет в другие страны. В прошлом сезоне ОАЭ экспортировали 31 тыс. т пшеницы, главным образом, в Шри-Ланку и Оман, и реэкспортировали 12 тыс. т.

К концу текущего сезона в стране останется 169 тыс. т пшеницы, как и в конце прошлого сезона. Импортеры планируют поддерживать стратегические запасы пшеницы на уровне 2-4 месяцев потребления, чтобы избежать возможного дефицита.

Теги     пшеница     зерно     импорт     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.