Импорт российской пшеницы в Египет вырос на 84% за три месяца
21 June 2022, 11:43

Импорт российской пшеницы в Египет с марта по май вырос на 84% в годовом исчислении, сообщает Reuters.

Согласно данным агентства, в североафриканское государство за три месяца ввезено около 1,1 млн тонн. За тот же период в прошлом году этот показатель составлял 573 тыс. тонн.

На данный момент поставки пшеницы, в том числе из России, продолжают снижаться на фоне мирового продовольственного кризиса. Так, с января по май Египет импортировал около 1,7 млн тонн зерна из РФ, что примерно на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общий объем поставок этой культуры в страну сократился на 24% — до 3,3 млн тонн. Это также означает, что более половины ввезенного в АРЕ зерна поступило из России.

Стоит отметить, что высокие показатели местного производства помогли частично восполнить дефицит предложения: на сегодняшний день государство закупило более 4,1 млн тонн.

«Впервые объем закупок превысил эту цифру», — цитирует агентство главу Госкомпании силосов и хранилищ Камала Хашема.

Всего за период сельскохозяйственного сезона, который длится до начала сентября, правительство намерено приобрести 6 млн тонн. В настоящее время запасов достаточно для обеспечения нужд страны до конца года.

В свою очередь, президент Абдель Фаттах ас-Сиси во время своего выступления на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2022) призвал к согласованию международных усилий для восстановления морского судоходства и упорядочения цепочек поставок, особенно в отношении зерна. Он подчеркнул необходимость провести работу по возвращению спокойствия и стабильности на мировом уровне для смягчения последствий продовольственного кризиса.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт российской пшеницы в Египет вырос на 84% за три месяца
Импорт российской пшеницы в Египет с марта по май вырос на 84% в годовом исчислении, сообщает Reuters.
Китай окончательно одобрил ГМО сорта сои и кукурузы
Производство этих ГМ культур стало реальной возможностью в КНР