Импорт пшеницы в ЮАР может вырасти до 24 млн тонн к 2025 году
18 August 2016, 17:10

Бюро продовольственной и сельскохозяйственной политики ЮАР прогнозирует, что к 2025 году импорт пшеницы пшеницы в ЮАР может вырасти до 24 млн тонн, так как недостаток влаги может вызвать падение собственного урожая страны.

ЮАР является нетто-импортером пшеницы и ежегодно закупает за рубежом около 1,7 млн. т. Основным поставщиком пшеницы является Россия.

Объем импорта пшеницы в ближайшие годы будет зависеть от количества осадков, прогнозирует Бюро. Сейчас недостаток влаги – обычное явление для ЮАР. Если ситуация не изменится, южноафриканские фермеры будут постепенно переходить на выращивание более прибыльных культур, сокращая производство пшеницы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.