Импорт кукурузы и ячменя в Россию возрос
16 May 2011, 14:50

По итогам апреля ввоз ячменя и кукурузы в Россию заметно возрос, достигнув самых высоких месячных показателей за последние несколько лет, сообщает СовЭкон.


В связи с отсутствием таможенных данных по ввозу фуражного ячменя из Казахстана, таможенная статистика фиксирует, главным образом, поставки пивоваренного ячменя, который практически весь поступает из стран дальнего зарубежья. В апреле он возрос почти в два раз по сравнению с мартом, достигнув почти 50 тыс.т. С учетом зернового эквивалента солода, ввоз пивоваренного ячменя с начала сезона уже составил около 300 тыс.т. Крупнейшим поставщиком остается Дания.


С либерализацией экспорта украинской кукурузы, ее поставки в Россию заметно растут. В апреле ее ввоз увеличился в 1.5 раза относительно марта и стал самым высоким показателем с июля 2008 г.

Теги     импорт     кукуруза     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера