IFAP готова принять в организацию российскую АККОР
18 January 2010, 09:15

Международная федерация сельхозпрозводителей (IFAP) выразила готовность принять в организацию российскую Ассоциацию крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), заявил президент АККОР Владимир Плотников на международной выставке «Зеленая неделя-2010» в Берлине. «Вступление — это хороший стимул к развитию фермерского движения в РФ, выходящего на новый уровень. Речь идет о новом фермере — это должен быть не мужик с вилами и лопатой, а специалист, который сочетает в себе эффективного менеджера и крепкого хозяина, нацеленного на использование современной техники и ресурсосберегающих технологий», — отметил В.Плотников.
В состав IFAP входит 58 стран. Решение о принятии в ее ряды АККОР поддержали ассоциации фермеров Европы и Германии, вступление одобряет и Минсельхоз РФ, сказал глава российской ассоциации, передает РИА Новости.
По словам В.Плотникова, при вступлении АККОР в IFAP российская организация становится полноправным участником глобальных процессов обеспечения мировой продовольственной безопасности, ценообразования на всемирном рынке продовольствия, а также решения задач по снижению негативного влияния изменения климата на окружающую среду и устойчивого развития сельских территорий.
Окончательное решение по вступлению АККОР во IFAP будет принято в мае 2010 года в Алжире на съезде федерации, уточнил В.Плотников.
Он напомнил, что в России поддержка малых форм хозяйствования является одним из основных направлений реализации государственной программы развития сельского хозяйства. На сегодняшний день малые формы хозяйствования производят около 50% сельхозпродукции. Всего в РФ насчитывается 253 тыс. крестьянских и фермерских хозяйств.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.