HSBC резко ухудшил прогноз по ценам на нефть в 2016 году
26 January 2016, 14:15

Британский банк HSBC понизил собственную оценку стоимости нефти в нынешнем году до $45 за баррель.

Согласно обновленным прогнозам, средняя цена на нефть эталонной марки Brent составит $45 за баррель в 2016 году, поднимаясь от $35 в I квартале до $55 за баррель к концу года. Ранее финансовая организация предполагала, что цена на нефть Brent составит $55 за баррель в I квартале текущего года, сообщает RNS.

«Текущие цены находятся намного ниже устойчивого уровня, и наши более осторожные предположения отражают повышенные риски в отношении сроков восстановления цен», — отмечается в докладе банка.

Между тем, министр энергетики Катара Мохаммед аль-Сада заявил, что ОПЕК по-прежнему не принял окончательного решения о проведении внеочередного заседания. «Мы получили запрос, и министры нефтяной промышленности обсуждают это», — указал он.

На вопрос, является ли такое внеочередное заседание хорошей идеей, аль-Сада ответил: «Мы продолжаем рассмотрение этого вопроса».

На прошлой неделе к проведению внеочередного заседания ОПЕК призвал министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву. «Было много усилий в попытке встретиться раньше. Большинство из них были паникой. Сейчас нужно просто сесть и смотреть или принять попытку связаться с такими странами, как Россия, и прийти к консенсусу по поводу того, что делать», — заявил Качикву.

Источник: rosbalt.ru

Теги     цены     нефть     прогноз     HSBC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Решетников сообщил о росте объемов поставок зерна за рубеж весной
Россия остается надежным поставщиком зерна, в марте—апреле смогла нарастить поставки, в том числе в недружественные страны
Небензя: глобальный продовольственный кризис начался гораздо раньше конфликта на Украине
Постпред РФ при ООН отметил, что политизация энергетического сотрудничества способствовала кризису продовольствия