Губернатор обещал аграриям новые земли. Их будут изымать у нерадивых собственников и компаний
03 May 2012, 13:30

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел сегодня совещания с руководителями крупных аграрных предприятий и отраслевых союзов Среднего Урала, — передает департамент информполитики главы региона.

В частности, как сообщает департамент, аграриев, принимавших участие в совещании, волновали и вопросы, связанные с распределением земель.

«Губернатор заверил представителей сельхозпредприятий и аграрных союзов области, что в этом году в регионе будут активно вводится новые земли под сельскохозяйственное производство. Правительству в этом году глава региона поручил ввести не менее 30 тысяч гектаров земли», — пишет департамент информполитики.

Планируется, что происходить это будет, в том числе, за счет изъятия площадей у нерадивых частных собственников и компаний, которые не используют землю или используют ее не по назначению.

Соответствующий федеральный закон был принят в июле 2011 года, но пока, по мнению Александра Мишарина, практически не работает.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется