Губернатор Челябинской области отправил аграриев в Аргентину
15 December 2014, 10:33

По поручению губернатора Бориса Дубровского с 15 по 24 декабря Челябинская делегация представителей агропромышленного комплекса посетит Аргентину. Поездка должна дать результаты в области международного сотрудничества и помочь Челябинской области в переходе на новые технологии ведения сельского хозяйства.

 

Наверное, Аргентина выбрана не случайно. Долгое время страна считалась страной третьего мира, но в результате экономических реформ, смогла занять одно из лидирующих мест в экпорте сельскохозяйственной продукции. Сегодня Аргентина является одной из ведущих стран мира по производству мяса крупного рогатого скота, по производству баранины и шерсти. При самой большой плотности КРС, аргентинское сельское хозяйство не умеет производить достаточного количества молочных продуктов.

 

В земледелии аргентинские крестьяне используют нетрадиционные формы земледелия, которые помогли бы российскому АПК снизить себестоимость в производстве на нашей территории пшеницы, кукурузы, кормовых трав.

 

Борис Дубровский поставил перед челябинскими аграриями задачу изучить эффективность технологий по возделыванию пахотных земель в системе «no-till».

 

Для такой обработки у наших земледельцев сложились все предпосылки. Во-первых, земли при системе обработки «no-till» не страдают от дождевых и ветровых эрозий, так не подвергаются глубокому вспахиванию. Во-вторых, данная технология позволяет экономить топливные ресурсы. В-третьих, более эффективно используется уборочная техника с широкозахватными жнейками. В-четвертых, наши аграрии уже несколько лет используют комбайны, произведенные по канадской технологии, в которых используются механизмы измельчения жнивья и разбрасывания его остатков на поле, сразу после уборки. Все эти положительные черты укладываются в рамки откорректированной губернатором Борисом Дубровским Стратегии развития региона до 2020 года.

 

Наверное, чтобы обсудить все эти вопросы, не обязательно было ехать в Аргентину, так как на территории Российской Федерации данные технологии известны. У этих технологий есть свои сторонники и есть противники. Одни аграрии склонны считать, что зона рискованного уральского земледелия получит от такой обработки почвы только плюсы, особенно в территориях, близких к степным казахским просторам, так как ряд показателей смогут защитить семена и всходы от неблагоприятных условий весны и первого, самого непредсказуемого и жаркого, месяца лета. Другие земледельцы склонны считать, что на тяжелых уральских почвах, склонных к засорению, нельзя работать без традиционной глубокой вспашки.

 

Но суть поездки еще и в налаживании промышленных связей. Аграрии Челябинской области должны привезти из Аргентины контакты с предпосылками на развитие машиностроительной отрасли, в частности, производства тяжелых сеялок. В России существует подходящий аппарат для работы на почвах нулевой обработки, сеялки «Вега-8».

 

По линии торгового представительства будут рассмотрены возможности взаимных поставок сельскохозяйственной продукции. Заокеанские партнеры могут быть полезны Челябинской области и в рамках развития торгово-экономических и культурных отношений с нашим ближайшим соседом, Казахстаном. Апробирование и внедрение новых технологий сельскохозяйственной деятельности на территории нашей области, развитие сельскохозяйственного станкостроения поможет казахским коллегам, так как многие территории Казахстана ориентированы на развитие сельского хозяйства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
За год посевные площади на Кубани увеличились на 1%
Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур на Кубани в этом году составила 3,75 млн га. Это на 1% больше, чем в 2020 году.
Из-за заморозков в Бразилии мировые цены на кофе продолжают расти
Цены на кофе сорта арабика выросли в понедельник, 26 июля, еще на 10% после скачка на прошлой неделе на 20%.