Губернатор Брянска дал обещание Медведеву утроить урожай зерна
02 October 2015, 11:11

Брянских крестьян областные власти ориентируют на то, чтобы к 2018 году они собрали 2 миллиона тонн зерна, в к 2020 году – 3 миллиона тонн, заявил губернатор Александр Богомаз на сегодняшнем заседании правительства Российской Федерации.
Главным вопросом было обсуждение предварительных итогов уборки урожая и подготовки к сезонным полевым работам. Председатель правительства Дмитрий Медведев отметил, что страна получила около 100 миллионов тонн зерновых. Озимыми засеяно уже более 65 процентов площадей. Минеральный удобрений и топлива у крестьян больше, чем в прошлом году, хотя продолжали расти.

– Такое стабильное состояние аграрного сектора и текущие успехи стали возможны во многом благодаря беспрецедентным мерам государственной поддержки, – сказал Медведев.

По его словам, сельское хозяйство России становится крупным экспортером, страна даже на продаже оружии зарабатывает меньше.

Александр Богомаз сказал, что даже в неблагоприятных условиях сельское производство в области выросло на 19 процентов. Завершена уборка зерновых культур, планируется получить более миллиона тонн зерна – на 20 процентов больше, чем годом ранее. Картофеля соберут более 1,2 миллиона тонн.

– Областное правительство намерено замкнуть внутрирегиональный цикл производства зерновых культур от посевной, сбора урожая до его фасовки и хранения. Так, как уже сделано в картофелеводстве, – заявил Александр Богомаз.

По его мнению, правительство России должно обратить внимание на необходимость срочного вовлечения в оборот неиспользуемых земель.

Источник: bragazeta.ru

Теги     зерно     урожай     Медведев     Брянск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.