Губернатор Алтайского края заявил, что засуха не повлияет на урожайность
29 June 2023, 11:42

Засуха в период посевной кампании в нескольких районах Алтайского края, одного из ведущих регионов России по сбору зерновых, не повлияет на урожайность в 2023 году. Об этом в среду в рамках агрофорума «День сибирского поля» сообщил журналистам глава региона Виктор Томенко, отвечая на вопрос ТАСС.

«В Алтайском крае, есть такие районы, где ни капли влаги не выпало в течение всей весны и июня. Поэтому пришлось принимать некоторые неординарные приемы, менять структуру посевных площадей. Наши сельхозтоваропроизводители такими приемами владеют и справляются с ситуацией. В целом мы проходим этот сезон нормально, можно сказать штатно. Поскольку такие погодные условия и в прошлом, и в позапрошлом году (когда урожаи наши были рекордными) тоже случались», — сказал он.

Томенко также отметил, что в настоящее время идет уход за посевами, осуществляются необходимые агротехнологические мероприятия. Господдержка АПК в размере 2,8 млрд рублей доведена до сельхозтоваропроизводителей на 84%.

«В первую очередь, профессионализм наших аграриев, вооруженность техникой и своевременность предоставления мер господдержки. У нас есть», — добавил он.

Ранее глава региона сообщал, что общая площадь посевной осталась на уровне прошлого года — 5,4 млн га. Увеличены площади сева яровой пшеницы, подсолнечника, сои и гречихи.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.