Группа Черкизово в 2016 году планирует увеличить сбор зерновых на 50%
11 April 2016, 12:05

Группа «Черкизово»,крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о начале посевной кампании 2016 года.

Компания приступила к посевной кампании в Центральном Черноземье. При благоприятных условиях в 2016 году планируется увеличить сбор зерновых более чем на 50% по сравнению с 2015 годом – до 460 тысяч тонн, в основном за счет повышения урожайности. Группа «Черкизово» широко использует высокоинтенсивные технологии, органические и неорганические удобрения, а также высокоурожайные сортовые и гибридные семена. В новом сезоне компания продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники.

Растениеводство – одно из стратегических направлений развития Группы и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 9 собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах Группы. По итогам 2015 года, самообеспеченность компании зерном составила 26%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%.

На конец 2015 года операционный земельный банк Группы «Черкизово» составлял 90 тысяч га, средняя урожайность – около 42 ц/га. В 2016 году компания продолжит консолидировать земельный банк.

Источник: bcs-express.ru

Теги     зерновые     Черкизово     сбор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.