Греф: Сбербанк целесообразнее приватизировать небольшими пакетами
31 May 2016, 12:15

Глава банка подчеркнул, что быстро продать Сбербанк нельзя.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что приватизацию кредитной организации целесообразнее проводить постепенно, предлагая к продаже небольшие пакеты акций. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы поддержим приватизацию, если когда-то будет принято решение о продаже части Сбербанка…Мы бы с удовольствием шли в эту сторону, но еще раз повторяю, что это решение, которое должны принять власти, — сказал Греф. — Сбербанк — крупная организация, его нельзя продать быстро. Можно продавать небольшими пакетами — 5-7%, не больше».

16 мая министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что Сбербанк может быть приватизирован до контрольного или блокирующего пакета.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович сообщал, что правительство не планирует приватизацию Сбербанка в 2016 году. Греф также отмечал, что считает нецелесообразной приватизацию банка в 2016 году из-за непростой экономической ситуации.

Основным акционером Сбербанка является ЦБ РФ, доля которого в уставном капитале составляет 50% плюс одна акция, юридические лица — нерезиденты владеют 43,26%, юридические лица — резиденты — 2,83%, частные инвесторы — 3,91%.

Источник: tass.ru

Теги     Сбербанк     приватизация     Герман ГРЕФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 мая 2022. Россия, Украина
В этом году в России ожидается хороший урожай зерна, по предварительным оценкам, он может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Об этом сообщил президент Владимир Путин. Он также отметил, что этот показатель может стать рекордным за всю историю России.
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.