Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
18 August 2022, 18:01

Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд, на одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

«Сегодня на Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна, по итогам которых было продано 1 350 тонн зерна на общую сумму 20,1 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Это первые с 2016 года закупки зерна в государственный интервенционный фонд, отметил Минсельхоз в своем телеграм-канале. В ходе прошедших торгов закуплена первая партия зерна. Пшеницу 3 класса урожая 2022 года приобрели в Оренбургской области по цене 13,9 тыс. рублей за тонну. Следующие торги состоятся 23 августа, рассказали в министерстве.

Минсельхоз РФ ранее сообщал о планах по закупке в государственный интервенционный фонд до 1 млн тонн зерна. В рамках государственных интервенций в этом году планируется закупить зерно в регионах Сибири, Урала и Центральной России. В министерстве добавили, что в ближайшие годы объем фонда будет увеличен до 3 млн тонн. В дальнейшем в случае резкого роста цен зерно будет продаваться российским мукомольным и хлебопекарным предприятиям, и это позволит «охлаждать» рынок и сохранять стабильную ситуацию, говорили в министерстве.

О госинтервенциях
Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. В рамках закупочных интервенций государство для поддержки производителей приобретает у аграриев зерно в интервенционный фонд, а в рамках товарных — продает, чтобы не допустить роста цен.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 18 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей
Ассоциация фермеров беспокоится об урожае рапса, кукурузы, сахарной свеклы, картошки и сои в Германии
В Баден-Вюртемберге предупредили о гибели до половины всего урожая