Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
18 August 2022, 18:01

Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд, на одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

«Сегодня на Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна, по итогам которых было продано 1 350 тонн зерна на общую сумму 20,1 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Это первые с 2016 года закупки зерна в государственный интервенционный фонд, отметил Минсельхоз в своем телеграм-канале. В ходе прошедших торгов закуплена первая партия зерна. Пшеницу 3 класса урожая 2022 года приобрели в Оренбургской области по цене 13,9 тыс. рублей за тонну. Следующие торги состоятся 23 августа, рассказали в министерстве.

Минсельхоз РФ ранее сообщал о планах по закупке в государственный интервенционный фонд до 1 млн тонн зерна. В рамках государственных интервенций в этом году планируется закупить зерно в регионах Сибири, Урала и Центральной России. В министерстве добавили, что в ближайшие годы объем фонда будет увеличен до 3 млн тонн. В дальнейшем в случае резкого роста цен зерно будет продаваться российским мукомольным и хлебопекарным предприятиям, и это позволит «охлаждать» рынок и сохранять стабильную ситуацию, говорили в министерстве.

О госинтервенциях
Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. В рамках закупочных интервенций государство для поддержки производителей приобретает у аграриев зерно в интервенционный фонд, а в рамках товарных — продает, чтобы не допустить роста цен.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 18 августа 2022

Теги     аукцион      зерно      интервенционный фонд   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.