Государство возместит часть затрат российских фермеров на оформление в собственность земли
23 April 2012, 15:30

В мае-июне 2012 года Министерством сельского хозяйства РФ и органами управления АПК 66-ти субъектов РФ будут подписаны соглашения, на основании которых в регионы будут направлены федеральные субсидии на возмещение части затрат фермеров при оформлении в собственность земельных участков. Об этом сообщила Министр Елена Скрынник на минувшей неделе в ходе совещания по данному вопросу, передает пресс-служба МСХ РФ.

«Это позволит крестьянским (фермерским) хозяйствам оформить в собственность порядка 800 тыс. га земельных участков», — отметила Е. Скрынник. По словам министра, соответствующая господдержка фермеров осуществляется в рамках постановления правительства РФ от 31.10.2011 №874.

В настоящее время министерством подготовлен проект постановления правительства РФ о внесении изменений в правила предоставления и распределения госсубсидий КФХ, предусматривающий расширение перечня земельных участков, при оформлении в собственность которых будет осуществляться господдержка. В него, в частности, включено оформление в собственность земель, находящихся в аренде более 3 лет, земель из государственной и муниципальной собственности для создания и расширения КФХ, а также подтверждение ранее возникших прав на земельные участки.

Реализация предложенных мер позволит охватить максимальное количество КФХ с целью оформления используемых земель в собственность. 15 регионов, включая все субъекты Северо-Кавказского федерального округа, не участвуют в проекте господдержки. В частности, в СКФО действует мораторий на оформление в собственность земель на 49 лет.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________




Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Когда цена на произведенную сельхозпродукцию на протяжении определенного периода времени остается несправедливой, хозяйство перестает развиваться и прекращает свое существование. Власть зачастую говорит, что все это от неэффективного управления и как подтверждением этому является факт — земли таких вот хозяйств от чего-то остаются лакомыми кусочками. Интересно, для кого? В Алтайском крае, некая Ассоциация Сельхозпроизводителей «Изумрудная страна» скупила порядка 70 таких вот обанкротившихся хозяйств, как говорится, вместе с потрохами: http://altapress.ru/story/55731/Если посмотреть с одной стороны, может быть все это и к лучшему? Пришел на многострадальную русскую землю эффективный собственник, менеджер, управленец, как угодно, суть не в этом… И не беда может быть и вовсе, что булки у них на деревьях растут. Главное, что бы они управленцы грамотные были, менеджеры? А вот и нет! Вот на этих кадрах: http://www.youtube.com/watch?v=t5J_kBbUFw0
    http://www.youtube.com/watch?v=GzCdMCZmEaY , которые мне случайно попались, местные жители показывают истинное положение дел по ту сторону красивого забора. А вот и статья про это: http://barnaul.bezformata.ru/listnews/vopr…heniya/3098167/Сколько раз мимо проезжал, все диву давался – вот они нацпроекты, вот они краевые-целевые программы развития АПК и ведь работают! Только одного понять ни как не мог: отчего у нас то все совсем не так? А оно вон как оказывается! По сути дела вот вам наглядный пример того, как посредством
    политики ценообразования целенаправленно грабят, гробят и разоряют
    аграриев, а потом административный ресурс привлекает на «землю» кредиты и
    ушлых инвесторов! Для чего все это делается? Для кого и зачем? Кто она – наша власть?

  2. «не может бизнес устойчиво развиваться только за счет кредитов», «Антипины используют на развитие какие-то московские деньги (в частности, деньги супруги мэра Москвы)» — думаю этими фразами все объясняется. С одной стороны почему давали кредиты, с другой стороны в России культивируется сосредоточение крупных земельных активов у крупных должников. Вспомним «Стойлинскую ниву», которая входила в ТОР крупнейших ленлордов и слила за год все земельные угодья. Сейчас знаю о планах игроков из ТОР -5 по продаже земельных активов.
    Как говорят цыгане: нет коня дешевле краденого. С чего перестройка начиналась и кто завладел активами мы помним. Теперь идет процесс перепродаж чтобы с одной стороны был «добросовестный приобретатель».
    Если картину добавить притчей про шахматы и зернышки, то понятно, что судный процент поглотит всю собственность, а хозяевами станут те кто генерирует мировые деньги — учредители ФРС и ЕБ. Остальные лишь временщики пытающиеся в процессе передела урвать кусок пожирнее, чтобы на дольше хватило.

  3. «Принцип – ни килограмма зерна, ни литра молока не уходит от нас в виде сырья, потому за нами весь цикл производства – от поля и фермы до конечного продукта в собственной упаковке. Отсюда и спектр предприятий: производство – переработка – реализация. Сейчас уже появилась целая сеть магазинов для торговли в розницу.» — цитата из интервью Ольги Антиповой (http://www.voskres.ru/economics/kirilin2.htm )
    Схема грамотная!!! Может до тех хозяйств, где снимали видео, руки и инвестиции еще не дошли? Или после отставки Лужкова — заказ: накопать и отобрать?

    1. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги… Может быть и не дошли, а может быть и заказ, а может быть и действительно не все там так чисто и гладко, как это СМИ преподносят! Одно вот только напрягает: судьбу жителей 70 сел решают два человека! Ну, как то ненадежно все это, что ли! Дмитрий Владимирович, а вот интересно: в условиях сегодняшних политических и экономических реалий, сколько времени может составить срок окупаемости производственной цепочки с полным циклом переработки, когда товар с поля получает возможность попасть прямо на прилавок?

  4. Украинское правительство обеспечило дотацию «в руки крестьянину» за содержание крупного рогатого скота

    За содержание крупного рогатого скота крестьяне будут получать государственную финансовую поддержку. Соответствующее решение принял Кабинет Министров 23 апреля, внеся изменения в Порядок начисления налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе, а также выплаты и использования средств, поступивших от его уплаты.

    По настоянию Премьер-министра разработан механизм дотации «непосредственно в руки крестьянину». Согласно решению Правительства, выплата специальной бюджетной дотации осуществляется физическим лицам за содержание ими молодняка крупного рогатого скота, который родился в хозяйствах населения, и за сохранение его до определенного возраста от даты подачи соответствующих документов.

    Специальная бюджетная дотация выплачивается за содержание молодняка КРС, который на момент представления физическими лицами соответствующих документов в первый раз достиг определенного возраста, в размере:

    — За молодняк КРС в возрасте от 3 до 5 месяцев — 250 грн. за голову;

    — За молодняк КРС в возрасте от 6 до 8 месяцев — 500 грн. за голову;

    — За молодняк КРС в возрасте от 9 до 11 месяцев (включительно) — 750 грн. за голову.

    Во время заседания также было принято решение максимально упростить количество необходимых документов. Так, для получения дотации за молодняк КРС крестьяне должны подать в сельские, поселковые или районные советы только копии паспорта физического лица, идентификационного номера, паспорта КРС и номер счета в банке. При этом было отмечено, что для перечисления средств можно воспользоваться тем счетом, который крестьяне уже открывали для получения возмещения понесенных затрат за вес приобретенного скота.

    Перечисление средств Госказначейство будет осуществлять непосредственно на указанный крестьянином банковский счет.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме