Государственные закупочные зерновые интервенции начнутся 11 августа 2015 года
04 августа 2015, 09:15

Ранее сообщалось, что объем закупок зерна в интервенционный фонд в этом году может составить 2 млн тонн.

Государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2015 года начнутся 11 августа. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Ранее в понедельник глава Минсельхоза Александр Ткачев на совещании в Сочи по сезонным полевым работам сообщил, что объем закупок зерна в интервенционный фонд в этом году может составить 2 млн тонн. На сегодня объем зерна в федеральном интервенционном фонде составляет порядка 2 млн тонн на сумму 12,5 млрд рублей, отметил министр. Таким образом, фонд может достичь объема в 4 млн тонн зерна по итогам года.

Министр напомнил, что Минсельхоз внимательно следит за динамикой цен на зерновом рынке и прибегает к интервенциям в случае падения цен на зерно.

«В случае падения цен по объективным причинам мы включаем тут же механизм закупочных интервенций для того, чтобы сбалансировать среднюю приемлемую, правильную цену на зерно», — сказал Ткачев.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка.

Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является «Объединенная зерновая компания».

Источник: tass.ru

Теги     интервенции     зерновые     РФ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко грозит уйти на китайский рынок, если Россельхознадзор не отменит ограничения
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы увеличат поставки продовольствия в Китай, если Россельхознадзор продолжит практику введения ограничения поставок на свой рынок.
Ситуация на российском зерновом рынке от 21 февраля 2020 года
На текущей неделе на зерновом рынке наблюдалась относительная стабильность ценовых показателей. При этом на фоне повышенного спроса со стороны перерабатывающих предприятий стоимость продовольственной ржи активно увеличивалась.