Государственная помощь для фермеров – ущерб в случае потери урожая компенсируется полностью (Видео)
14 декабря 2018, 11:53

Град, засуха, заморозки – природа часто играет против тех, кто работает на земле. Раньше фермерам полагалась компенсация только в случае потерь свыше двадцати процентов.

Сейчас, благодаря новой государственной программе, получить возмещение можно за любой ущерб. Семьдесят три пострадавших крымских предприятия уже подали документы в министерство сельского хозяйства Республики.

Но есть и те, кто не смог поучаствовать в такой программе.  Андрей Богомолов живёт в Нововасильевке Бахчисарайского района. Опытный фермер, выращивает овощи и фрукты. Но особо трепетно относится к винограду.

В прошлом году построил две теплицы. Аграрий надеялся — на следующий год теплица окупится. Но в его планы вмешалась непогода. Град уничтожил часть урожая.

Документы на получение компенсации Андрей не подал – не хватило времени. На всё про всё – сутки. Теперь в случае непогоды крымские аграрии поторопятся – им полагается полное возмещение ущерба.

Вне зависимости от урона, нанесённого непогодой. 73 крымских предприятия, которые пострадали от засухи этим летом, успели вовремя подать документы в Минсельхоз Крыма. Деньги получат до конца года.

Случаи рассматривает специальная муниципальная комиссия, она же фиксирует факт гибели урожая. Затем документы передают в главное сельскохозяйственное ведомство Крыма, а оттуда — в Минсельхоз России.

Там принимают решение о размере компенсации. Общая сумма для пострадавших крымских фермеров в этом году — более 120 миллионов рублей.

Так же будет интересно:

Как выбрать хорошую сельхозтехнику и качественно ее настроить

В 2018 году волгоградские аграрии выдержали испытание погодой

Рост АПК невозможен без улучшения качества жизни селян

Источник: 1tvcrimea.ru

Теги     урожай     фермеры     аграрии     ущерб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хранение зерна в Костромской области (Видео)
10 проверок – и в каждой выявлены нарушения. Специалисты Россельхознадзора обследовали помещения, где хранится зерно.
Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом (Видео)
Объём поставок зерна в Сирию из Севастополя в этом году должен увеличиться в три раза по сравнению с прошлым, до двухсот тысяч тонн.