Господдержка Пензенских аграриев увеличилась в 18 раз
02 April 2015, 09:11

Господдержка пензенских аграриев увеличена в 18 раз.

По этому показателю регион занимает третье место в России, сообщили ИА «Светич» в областном минсельхозе со ссылкой на penza.ru.

Пензенская область приступила к весенне-полевым работам — об этом проинформировал вчера министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков в ходе рабочей встречи с губернатором Василием Бочкаревым.

В регионе планируется засеять 1266,3 тыс. га. Из них 685,5 тыс. га — зерновые и зернобобовые, 311,5 тыс. га — технические, 50,8 тыс. га — картофель, 13,1 тыс. га — овощи, 205,4 тыс. га — кормовые культуры.

Кроме того, под урожай 2015 года на площади 350,4 тыс. га посеяны озимые культуры, в том числе пшеница — 333,2 тыс. га, рожь – 12,7 тыс. га, озимый тритикале – 4,3 тыс. га, озимый рыжик – 50,9 тыс. га.

Аграрии Башмаковского, Земетчинского, Кузнецкого, Неверкинского и Шемышейского районов производят внесение минеральных удобрений в почву. На текущую дату, подкормлено озимых на площади 1,5 тыс. га.

По состоянию на 1 апреля 2015 года готовность машинно-тракторного парка составляла 98%.

Глава региона отметил, что в текущем году аграриям предстоит серьезная работа по увеличению объемов выращенной продукции.

«Наша задача не только обеспечить бюджетную сферу региона картофелем, овощами и фруктами в полном объеме, но и создать резерв продуктов питания для того, чтобы не зависеть от внешних поставщиков. Именно недопоставки той или иной продукции могут провоцировать рост цен, мы должны быть застрахованы от этого», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Стоит отметить, что господдержка пензенских аграриев увеличена в 18 раз по сравнению с 2014 годом и доведена в объеме 944,9 млн рублей. По этому показателю регион занимает третье место в России.

Для проведения весеннего сева в хозяйствах Пензенской области имеются 5,51 тыс. тракторов, 2,3 тыс. грузовых автомобилей, 2,8 тыс. культиваторов, 250 комбинированных агрегатов, 2,4 тыс. сеялок, 150 высокотехнологических высевающих комплексов, 765 дисковых орудий и дискаторов, 320 разбрасывателей минеральных удобрений.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.