Господдержка для АПК Самарской области
13 August 2012, 17:00

В 2012 году государственная поддержка в АПК Самарской области предусмотрена в объёме 2,9 млрд. рублей. Министерством сельского хозяйства и продовольствия предпринимаются меры по своевременному доведению её до сельскохозяйственных товаропроизводителей. Значительная работа в этой связи осуществляется управлениями сельского хозяйства муниципальных районов.

 

В 2012 году уже 13 января в бюджеты муниципальных районов были перечислены субвенции в объёме 117 млн. рублей на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям по животноводству с учётом результативности. По состоянию на 1 августа государственная поддержка перечислена в объеме 2 млрд. рублей (71 % от годовых назначений): на поддержку животноводства, растениеводства, кадрового потенциала АПК Самарской области, на приобретение техники и др.

 

Особое внимание уделяется реализации социальных программ на селе.

 

На реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий сельских жителей в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в 2012 году перечислено 278,8 млн. рублей. Перечисление указанных средств позволит в 2012 году улучшить жилищные условия гражданам, проживающим в сельской местности, а также молодым семьям и молодым специалистам. Кроме того, будут введены в эксплуатацию 18 км водопроводов и 24,5 км газопроводов.

 

Наряду с действующими мерами кадровой поддержки агропромышленного производства это создает хороший задел на будущее.

 

Выпускникам высших и средних учебных заведений, поступающим на работу в сельскохозяйственные предприятия, выплачивается единовременная выплата в размере 69 тыс. и 34,5 тыс. руб. соответственно. Кроме того, в течение трех лет они получают ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 4 тысяч рублей.

 

Впервые в 2012 году в областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2009-2014 годы» предусмотрены средства на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. На предоставление грантов на создание крестьянских (фермерских) хозяйств и на развитие семейных животноводческих ферм из бюджета выделены 119,6 млн. рублей.

__________________________________________________________________________________________

 

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

 

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).