Гособвинитель Египта намерен уничтожить партию российской пшеницы
10 February 2010, 11:51

В прошлом году внешнеэкономические отношения между Россией и Египтом были осложнены рядом конфликтных ситуаций на зерновом рынке. Несколько партий российского зерна были признаны непригодными для потребления. В итоге ситуация была развернута в лучших традициях спин-технологий – государственная закупочная корпорация Египта GASC обвинила частного импортера Egyptian Traders Co. в фальсификации документов, а добрые отношения с Россией были сохранены. Более того, GASC признала за собой монопольное право на совершение сделок по импорту зерна, а с Россией в декабре 2009 г. был подписан ряд соглашений об увеличении поставок пшеницы на египетский рынок, а также о совместном строительстве зернохранилищ.
На днях стало известно об очередном возможном витке скандала. Государственным прокурором Арабской Республики Египет 7 февраля было принято решение об уничтожении партии пшеницы российского происхождения опять же из-за ее непригодности для потребления. Данное зерно находилось на хранении в центральной администрации по сертификации семян страны (Central Administration for Seed Certification) и уже было распределено между девятью регионами Египта.
О партии пшеницы также известно, что ее объем – 63 тыс. тонн. Участники рынка считают, что это зерно было доставлено сразу же после ареста российского сухогруза в египетском порту Сафага в мае 2009 г.

Теги     Египет     пшеница     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.