Госдума РФ совместно с правительством разработает меры защиты при вступлении РФ в ВТО
20 March 2012, 10:30

Государственная дума РФ совместно с правительством РФ разработает меры по защите российских предприятий и российского рынка от возможных проблемных ситуаций, возникающих в рамках правового поля ВТО. 19 марта об этом входе парламентских слушаний в Госдуме сообщил глава комитета по экономической политике Игорь Руденский («Единая Россия»). Участники слушаний рекомендовали правительству оказывать поддержку регионов и отраслей в рамках целевых программ, разработать программу мер, включающую перечень потенциальных рисков и набор готовых решений для проблемных ситуаций, возникающих в рамках правового поля ВТО.

Последствия присоединения к ВТО для различных отраслей отечественной экономики будут отличаться, отметил депутат Госдумы Виктор Звагельский («Единая Россия»). «Мы рассчитываем, что в машиностроении нас ждет снятие запретительных импортных пошлин на автомобили и сокращение пошлин на запчасти. При вступлении России в ВТО в любом случае выиграют наши автолюбители. И на качестве, и на ассортименте предлагаемых моделей, и на цене», — сказал парламентарий. Он выразил уверенность в том, что при четком взаимодействии правительства и парламента будет осуществлено реформирование экономики и законодательства, «соответствующее правилам и положениям ВТО, созданы условия для дальнейшего развития рыночной экономики, основанной на стабильной законодательной базе».

Следует максимально смягчить трудности, связанные с вступлением России в ВТО, «оказав необходимую государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства», заявила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). Она напомнила, что комитет Госдумы рекомендовал палате обсудить проект заявления главе правительства РФ Владимиру Путину о мерах поддержки АПК в связи с вступлением России в ВТО. Депутаты, в частности, просят правительство ускорить утверждение Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы и обеспечения финансирования ее реализации в объемах, установленных паспортом этой программы. Для отечественного АПК важно продление до 1 января 2020 года срока действия налоговой ставки в размере 0% по налогу на прибыль организаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной собственной сельскохозяйственной продукции.

Депутаты просят также установить критерии определения территорий Российской Федерации с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства для оказания необходимой государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим свою деятельность на таких территориях и упростить порядок поставок в организации торговой сети отечественной сельскохозяйственной продукции.

Источник: Regnum.

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________



Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».