«ГОМСЕЛЬМАШ» проведет испытания зерноуборочного комбайна на газовом топливе
24 January 2017, 08:48

«Холдинг «Гомсельмаш» в 2017 году проведёт испытания зерноуборочного комбайна на газовом топливе», – сообщил генеральный конструктор научно-технического центра комбайностроения «Гомсельмаша» Сергей Федорович.

Работа выполняется по заказу ОАО «Газпром». Новую машину, в качестве топлива для которой будет использоваться сжатый природный газ метан, предполагается эксплуатировать на полях некоторых российских регионов. Согласно расчётам специалистов, использование метана вместо дизельного топлива на 40% снизит расходы на горючее, а также уменьшит объём вредных выбросов в атмосферу.

В настоящее время завершается подготовка соответствующей документации, начато изготовление опытного образца. «В текущем году мы проведём испытания на Белорусской машиноиспытательной станции – как комбайна, комплекса оборудования, так и машин, которые должны его обслуживать. Например, необходимо проверить в полевых условиях работу передвижного автомобильного газового заправщика», – отметил Сергей Федорович.

Вопросу совместимости гомельских комбайнов с двигателями, которые хотели бы видеть на покупаемой технике заказчики, на предприятии уделяется большое внимание. Эта работа важна для локализации производства белорусских комбайнов за рубежом.

Источник: gomselmash.by

Теги     комбайн      Гомсельмаш      газ      испытания   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.