Главной темой на сельскохозяйственном форуме «Агро-Омск» будет импортозамещение
22 July 2015, 11:06

В этом году на сельскохозяйственном форуме «Агро-Омск» организаторы поднимут тему импортозамещения, которая уже была затронута во время визита в столицу Прииртышья премьера России Дмитрия Медведева. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Главное место на сельскохозяйственном форуме «Агро-Омск» нынешним летом займут экспонаты отечественного сельхозмашиностроения. Причем некоторые из них будут демонстрироваться впервые, в том числе и продукция омских предприятий, в частности модернизированный трактор К-744 и машина первичной очистки зерна. В этом году выставка пройдет в Омске уже в тринадцатый раз. Она будет работать с 22 по 26 июля. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих посетители форума смогут не только посмотреть технику, но и потрогать руками и даже посидеть в кабине. По данным регионального минсельхоза, участие в ярмарке примут более 370 представителей из 18 регионов России (51 город), а также из Белоруссии и Казахстана.

Кроме того, в нынешнем году, по словам специалистов, расширилась география проведения деловых мероприятий. День животновода пройдет в Любинском районе, а «День овощевода и картофелевода» — на полях ООО «Сибагрохолдинг», также предусмотрено посещение ботанического сада Омского аграрного университета.

Для тех, кто заинтересован в том, как добиться максимального успеха в саду, телеведущая телеканала «Усадьба» Октябрина Ганичкина даст омским садоводам советы и рекомендации по выращиванию овощей и фруктов.

Источник: fedpress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год