Глава Сбербанка РФ предложил оставить всех фермеров без государственной поддержки
06 April 2016, 10:01

Сельхозпроизводителей по всему миру нужно лишить государственных субсидий. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает Rambler News Service.

«Вообще надо дать возможность людям в сельском хозяйстве конкурировать свободно и запретить все виды субсидий по всему миру. И тогда мы сможем точно знать, какая страна является великой сельскохозяйственной державой», — приводит агентство его слова.

При этом Греф подчеркнул, что у «России были бы очень хорошие шансы».

Ранее, 11 февраля, министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия к 2020 году должна выйти на самообеспечение по молоку, мясу и овощам.

В декабре 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что продовольствие отечественного производства к 2020 году должно полностью обеспечить российский рынок. «Нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить рынок отечественным продовольствием. Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель, с учетом своих ресурсов Россия способна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов», — сказал тогда глава государства.

Первый вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не согласен с предложением главы Сбербанка Германа Грефа отменить субсидии сельхозпроизводителям по всему миру. Спор состоялся в рамках шоу «Кулинарный сет», которое прошло на выставке Metro Expo 2016.

«Везде есть такие субсидии, потому что поддерживают не столько сельское хозяйство, сколько сельский образ жизни», — подчеркнул Дворкович.

По его словам, это позволяет сохранять традиции стран, а также способствует росту рождаемости, поскольку в сельской местности она традиционно выше, чем в городе.

Ранее Греф высказал идею о том, что запрет субсидирования сельхозпроизводителей по всему миру мог бы сделать конкуренцию между аграриями более честной.

Источник: lenta.ru

Теги     фермеры     господдержка     Сбербанк     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.