Глава Минкомсвязи: скоро все отрасли экономики РФ будут цифровизированы
18 June 2016, 10:32

В скором времени в российской экономике не останется ни одной отрасли, которая не была бы цифровизирована. Такое мнение в ходе делового завтрака в рамках ПМЭФ-2016 высказал Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Сегодня мы должны говорить о том, что Российская Федерация, как и многие страны, переходит к развитию цифровой экономики, и очень скоро не останется ни одной отрасли, которая не будет цифровизирована», — сказал Никифоров.

Он добавил, что РФ должна возглавить этот глобальный процесс цифровизации, если власти хотят сделать экономику страны конкурентоспособной. «У нас нет другого выбора… Ни одна экономика без цифровых технологий развиваться не будет», — резюмировал чиновник.

Источник: banki.ru

Теги     экономика     Россия     Минкомсвязь     оцифровка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.