Глава Ленинградской области высказался за госрегулирование цен на минеральные удобрения
09 September 2021, 14:25

Механизм госрегулирования цен на минеральные удобрения необходим в России, чтобы поддерживать рост производительности труда предприятий. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на Московском финансовом форуме в среду.

«Пока у компании есть возможность получить добавочную стоимость не за счет роста интенсивности производительности труда, а за счет цены, она возьмет то, что ей проще, за счет цены. <…> Здесь нужен реальный механизм, который бы позволял регулировать. Хотя я не сторонник госрегулирования, но в данном случае без этого роста производительности труда не будет», — сказал Дрозденко.

По словам губернатора, в 2020 году компании, производящие минеральные удобрения на территории региона, заметно подняли цену. «Один из аргументов — вы же видите, что происходит на мировых рынках: цены на минеральные удобрения «поперли», почему мы должны продавать на внутреннем рынке с таким дискаунтом», — объяснил Дрозденко позицию производителей.

V Московский финансовый форум проходит 8 сентября 2021 года в Центральном выставочном зале «Манеж». Ключевая тема мероприятия — «Российская экономика и финансовые рынки: устойчивое развитие в меняющемся мире». Организаторами форума выступают министерство финансов России и правительство Москвы.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.