Глава Кузбасса поставил аграриям задачу увеличить сбор зерна до рекордных 2 млн тонн
17 May 2023, 14:12

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поставил перед аграриями региона задачу увеличить в 2023 году сбор зерна до 2 млн тонн, превысив более чем на 17% рекордный показатель 2022 года, когда было собрано 1,7 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

«В прошлом году аграрии Кузбасса вырастили рекордный урожай — 1,7 млн тонн зерна. В 2023 году стоит задача вырастить и собрать 2 млн тонн зерна», — сказал Цивилев в среду на совещании в правительстве региона, его слова приводит пресс-служба.

Весной 2023 года аграриям региона предстоит засеять 811 тыс. га, вместе с озимыми посевная площадь составит 943 тыс. га, из них 26,5 тыс. га введут в севооборот в этом сезоне. Из-за погодных условий весенне-полевые работы начались с запозданием, однако современные технологии позволяют проводить яровой сев и в сжатые сроки, отмечается в сообщении.

В хозяйствах Кузбасса яровой сев уже выполнен на площади 223,7 тыс. га (27,6% от общей площади), в том числе сев зерновых и зернобобовых культур — на 180,6 тыс. га (30,2%), масличных культур — на 32,8 тыс. га (21,3%), картофеля и овощных культур — на 0,8 тыс. га (9,6%), добавили в пресс-службе.

«Сельское хозяйство региона активно развивается: предприятия применяют современные технологии, обновляют технику. Мы продолжим региональную программу поддержки сельхозпроизводителей, чтобы хозяйства могли и дальше внедрять передовые разработки», — заявил Цивилев.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 17 мая 2023

Теги     Кузбасс      сбор зерна      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения