Глава Кубани заявил, что рост цен на селитру ставит под угрозу высокий урожай в 2022 году
15 October 2021, 13:54

Повышение цен на селитру на 50% ставит под угрозу получение высоких урожаев в Краснодарском крае в 2022 году. Цены на сельскохозяйственную продукцию, произведенную в регионе вырастут, если не принять экстренных мер по сдерживанию цен на минеральные удобрения, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Текущее повышение стоимости селитры на 50 процентов, а также иных удобрений ставит под угрозу получение высоких урожаев в 2022 году. Если не принять экстренных мер в виде заградительных пошлин на вывоз минеральных удобрений, то неизбежен рост цен в целом на всю сельскохозяйственную продукцию, выращиваемую и производимую в Краснодарском крае», — сказал Кондратьев ТАСС.

Краснодарский край является одним из основных сельскохозяйственных регионов России, основной вид экспортируемой продукции — зерно. Кубань производит около половины всех фруктов и ягод страны, более 70% российского риса. Общая площадь виноградников в Краснодарском крае по состоянию на 2021 год составляет 28,3 тыс. га, это 32% от всех площадей виноградников в России.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 октября 2021 

Теги     урожай     селитра     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН