Глава Кабардино-Балкарии пересел с Мерседеса на комбайн
26 November 2013, 09:14

«Я родился на селе и знаю тяжелый труд крестьянина, поэтому сейчас с удовольствием ощутил мощь новой техники, — заявил Каноков. «Пересяду с «Мерседеса» на комбайн», — пошутил он. «В распоряжении земледельцев — чудо-техника: на мониторе компьютера виден весь процесс, слушаешь музыку, получаешь удовольствие от работы на земле, понимаешь величие этого труда», — добавил глава КБР.

В Кабардино-Балкарии в этом году достигнут исторический рекорд в сборе зерновых — урожай впервые перевалил за миллион тонн. Как сообщили сегодня в пресс- службе главы КБР, Арсен Каноков принял участие в уборке, сев за штурвал комбайна на опытном участке сельхозпредприятия «Деметра» Баксанского района. Здесь впервые в России получена кукуруза на зерно с применением капельного орошения на площади 326 га.

Каноков отметил, что «самой высокой урожайности в России — 170-190 центнеров зерна с гектара — втрое выше обычного — земледельцы достигли, благодаря современной технологии». «Такие инновации в Кабардино-Балкарии нужно внедрять повсеместно», — считает он.

Глава республики поздравил аграриев с Днем урожая, который в республике традиционно отмечают в конце ноября. Лучшим работникам сельского хозяйства КБР вручены награды.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерновые     сбор урожая     КБР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).