Глава «ФосАгро» оценил перспективы сельского хозяйства России
29 December 2021, 13:52

Сельское хозяйство России представляет собой самый перспективный из секторов отечественной экономики, развитие которого будет стимулировать ввод в действие в 2022 году федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», считает генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Отечественный агропромышленный комплекс (АПК) сейчас является наиболее перспективным и бурно развивающимся сектором экономики. У АПК России – прекрасные перспективы, реализации которых поможет создание в нашей стране «зеленого» бренда продукции с улучшенными характеристиками. Соответствующий закон вступает в силу как раз в следующем году», — отметил он.

По его словам, емкость глобального рынка «зеленой» сельскохозяйственной продукции составляет свыше 300 млрд. долл., и она будет только расти, поэтому российские аграрии имеют прекрасные шансы занять эту нишу.

«В основе «зеленого» бренда лежит уникальная экоэффективность российских минеральных удобрений. Наш сектор сегодня — яркий пример высокотехнологичной российской продукции, востребованной по всему миру», — подчеркнул Андрей Гурьев.

Он добавил, что спрос на минеральные удобрения в мире стремительно увеличится, в нашей стране, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства России, он удвоится к 2025 году (по сравнению с прошлым годом).

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы