Глава Центробанка РФ о прогнозе об изменении уровня инфляции на ближайшие три года.
12 December 2014, 13:24

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров Банка России сделала прогноз об изменении уровня инфляции на ближайшие три года.

 

ЦБ РФ ожидает, что прямое влияние ослабления рубля на ускорение инфляции будет исчерпано в первом полугодии 2015 года. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что на конец следующего года инфляция снизится примерно до 8%.

 

«Прямой эффект от ослабления рубля ограничен во времени и в значительной степени, по нашим оценкам, может быть исчерпан в следующем полугодии», — заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

 

На прошлой неделе первый зампред ЦБ Ксения Юдаева сообщила, что решение ОПЕК о сохранении квот по добыче нефти заставило регулятор разработать стрессовый сценариймакроэкономического развития. По этому сценарию ЦБ РФ предполагает цену на нефть в 60 долларов в 2015-2017 годах, однако, по словам Набиуллиной, он маловероятен.

 

Инфляция в стрессовом сценарии в 2015 году будет выше, чем в базовом сценарии, однако и снижаться в дальнейшем будет быстрее и выйдет на целевой уровень 4% в 2017 году, сказала глава ЦБ РФ. Рубль также укрепится, хотя и меньше, чем в основном сценарии.

Теги     инфляция     прогноз     РФ     Центробанк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В начале ноября она также заявляла, что рубль начнет укрепляться! А ОН РУХНУЛ! А стрессовый сценарий уже видно на деле и поменять цыфры в таблице — не проблема! Пусть начнет реальное что-то делать!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками