Германия сворачивает свой бизнес в России
06 April 2015, 09:01

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) выступило за сворачивание сотрудничества с Россией и Китаем, передает Европейская правда со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

В частности, в распоряжение журналистов издания попала копия письма председателя организации Ульриха Гриллло, разосланного всем членам объединения. В письме главы крупнейшего объединения бизнеса Германии указывается, что нынешнее поведение России “не способствует разрешению конфликта или восстановлению мирного устройства в Европе”.

По мнению главы BDI, деловые соображения должны отступить перед экономическими санкциями, которые являются ответом на нарушение Кремлем международного законодательства.”Мы должны сделать свой вклад в стабилизацию международного порядка”, – цитирует издание главу объединения.

В то же время, Грилло призвал к сдержанности в связях с Китаем:

“Те, кто защищает пятилетки и плановую экономику, должны понимать, что это противоречит принципам, на которых построен наш свободный рынок”, – резюмировал глава BDI.

Теги     Россия     Германия     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии Зауралья убирают масличные и ранние зерновые культуры (Видео)
На полях региона началась уборочная страда. Аграрии убирают масличные и зерновые культуры. Хлеб подоспел и на юге Курганской области. Высокой урожайности здесь помешало отсутствие дождей.
Рекордный урожай зерновых планируют собрать в Подмосковье (Видео)
В Московской области в этом году рассчитывают собрать рекордный урожай зерновых – около 500 тысяч тонн, а также кукурузы и овощных культур. Сейчас в разгаре уборочная компания.