Геннадий Кулик: Сегодняшние формы поддержки села не дают эффекта
12 April 2013, 12:30

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик призвал провести финансовое оздоровление агропромышленного комплекса России и выступил с предложением ввести механизм целевого использования выделяемых на отрасль средств, передает ER.RU.

«Надо сформулировать меры, которые позволят гарантировать выполнение госпрограммы. Есть риски ухудшения ситуации в АПК. Работа в ведущих отраслях в секторе, – например, производство мяса – построено на кредитной основе. При этом 60% средств в отрасли представляют собой кредиты, 40% — собственные средства фермеров», — отметил Г.Кулик в ходе парламентских слушаний в Госдуме по теме «Совершенствование механизмов реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы».

«Другими словами, успешная работа предприятий в сфере полностью зависит от сельхозпроизводителей», — добавил Г.Кулик.

Он предложил направить 257 млрд рублей на кредитование реального сектора экономики. «Минимум половина суммы должна пойти селу», — пояснил парламентарий, уточнив, что кредитные ставки должны составлять 8-10%.

Важно, считает Г.Кулик, провести финансовое оздоровление отрасли сельского хозяйства. «Необходимо направить ресурсы на модернизацию и техническое перевооружение АПК. Кроме того, надо увеличить выделение средств на минеральные удобрения», — сказал он.

По его мнению, сегодняшние формы поддержки села не дают эффекта. «Поэтому необходимо корректировать экономическую политику, проводимую по отношению к сельскому хозяйству», — заключил Г.Кулик.

Теги     господдержка     село     эффективность     Г.Кулик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.