Генеральный директор «Русагро» получил предостережение от ФАС за публичный прогноз цен на сахар
19 December 2014, 17:18

Генеральный директор «Русагро» получил от ФАС предостережение за публичный прогноз о повышении цен на сахар.

 

10 декабря в газете РБК вышло интервью генерального директора «Группы компаний «Русагро» Максима Басова. В нем он рассказывает, что цена, которую они дают потребителю, это цена альтернативы – импортного сахара. А далее заявляет, что «сейчас цена 32 руб., она отстает», в связи с чем прогнозирует ее повышение.

 

«Заявления такого рода могут спровоцировать повсеместное повышение цен на сахар, – прокомментировала начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко, – т. е. привести к своеобразному «молчаливому» сговору, когда компании, действующие на конкурентном рынке, ничего между собой не подписывают, ни о чем не договариваются, но цены поднимают до уровня, который был публично озвучен».

 

Для того чтобы предупредить нарушение антимонопольного законодательства ФАС России направила генеральному директору «Русагро» предостережение.

Теги     сахар     прогноз     ФАС     "Русагро"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.