G20 обсудит меры по борьбе с ростом цен на продукты
13 August 2012, 16:00

Страны «Большой двадцатки» координируют совместные усилия, для того чтобы противостоять росту цен на продовольствие, вызванному сильнейшей за 50 лет засухой в США.


После резкого роста цен на кукурузу и сою до рекордного уровня за все времена лидеры G20 и ООН решили созвать внеочередной продовольственный форум, сообщила в понедельник Financial Times.


По данным правительства США, засуха затронула кукурузные поля, размер которых равен площади Бельгии или Люксембурга. Министерство сельского хозяйства США в пятницу сократило прогноз урожая кукурузы и заявило, что ожидает рекордного роста цен в следующем году.


Представители «Большой двадцатки» собираются встретиться через две недели (после 27 августа), чтобы обсудить меры по борьбе с ростом мировых цен на продовольствие. В дальнейшем встреча на эту тему планируется на конец сентября-начало октября, сообщили источники издания.


С середины июня цены на кукурузу взлетели на 64%, поскольку засушливая погода держится на половине территории США. 29 штатов уже объявили зоной природного бедствия. Это 55% всей территории США. По нынешним прогнозам, американцы потеряют 30% от общего урожая. Но если жара продлится и дольше, то цифры могут пересмотреть в худшую сторону.


Кукуруза и соя активно используются в качестве кормов в животноводстве (США является крупнейшим экспортером этих культур), поэтому рост цен на эти продукты, вероятно, окажет большое влияние на стоимость мяса.

__________________________________________________________________________________________

 

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

 

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Япония в 2021 году сократит рисовые поля на 65000 гектаров
По оценке экспертов министерства, поля для выращивания риса в этом году уменьшатся на 62000-65000 га с 1366000 га в 2020 году.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 29 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 11,3 млн га, намолочено 39,2 млн тонн зерна при урожайности 34,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 2,5 млн га, намолочено 7,7 млн тонн при урожайности 30,8 ц/га.