Фуражный ячмень в Черноморском регионе стал дороже, чем продовольственное зерно
22 февраля 2018, 14:25

Такая нестандартная для зернового рынка ситуация стала возможной благодаря повышенного спроса со стороны Саудовской Аравии и КНР, а также чрезмерной фрагментации рынка. Это основные страны-импортеры ячменя.

По теме: Саудовская Аравия закупит в 2017/18 МГ до 8 млн тонн ячменя — прогноз

По словам партнера Quorum Capital Ltd., Ивана Викулова в этом сезоне, особенно во второй его половине достаточно проблематично сформировать партия ячменя, объем которой будет 55-60 тыс. тонн. Также в резко уменьшилось количество стран-поставщиков, которые торгуют ячменем в таких объемах.

По информации операторов рынка, сейчас наблюдается стойкий спрос на фуражный ячмень, а также повышенный интерес к кукурузе со стороны Турции. Ведь произошел резкий скачок цен на соевый шрот, плюс отменена пошлина.

Трейдеры считаю, что тенденция высоких цен на ячмень может сохраниться до периода, когда будет собираться новый урожай этой культуры.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-директор Кировоградского хлебкомбината завозил на склады отходы под видом зерна
На предприятии, расположенном в Кропивницком, выявили недостачу зерна III-го и VI-го классов на 4,1 млн гривен (почти 9,7 млн. рублей)!
Озимые под снегом чувствуют себя хорошо (Видео)
В Минсельхозе рассказали какова ситуация на полях после наступивших морозов. Она изменилась в лучшую сторону после того как выпал снег.