Фурам из Европы пока разрешают въезд в Россию
20 April 2022, 09:56

Российские власти пока не готовы в качестве ответных мер на санкции ЕС запрещать въезд в РФ фур из Евросоюза, сообщил РБК со ссылкой на свои источники. По данным издания, такое решение было принято на совещании 18 апреля в Минтрансе. В итоге вместо запрета было решено ввести мониторинг поставок грузов на фурах из Европы в Россию.

Как сообщал ранее «Ъ», 14 апреля восемь отраслевых союзов производителей продуктов питания направили обращение премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой не вводить запрет на ввоз в РФ пищевых ингредиентов европейским автотранспортом. На это сырье санкции ЕС не распространяются.

Полный запрет на въезд европейских фур в Россию грозит разрывом производственных цепочек, так как для замены поставщиков сырья и для создания новых логистических коридоров потребуется значительное время, предупредили авторы обращения.

Источник: www.kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 апреля 2022 

Теги     ЕС      санкции      въезд в РФ      мониторинг поставок   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.