Французской пшенице необходим рост продаж
31 August 2009, 08:56

В пятницу торги на бирже Liffe проходили с относительно небольшим объемом сделок по сельскохозяйственным контрактам. По состоянию на 16:23 по GMT парижская мукомольная пшеница поставки ноября подешевела на EUR0.75, или 0.6%, до EUR128.75 за метрическую тонну. Объем торгов составил 3671 лот. Контракт на лондонскую фуражную пшеницу закрылся понижением на GBP0.75, или 0.7%, на отметке GBP101.50за тону. Объем торгов — 253 лота. Участники торгов говорят, что французской пшенице необходимо подняться до технической отметки EUR130 за тонну.
Трейдеры активно пытаются продавать пшеницу, чтобы в конце года переходящие запасы не оказывали давления на рынок, как это происходит сейчас. Однако пока факты говорят сами за себя — на минувшей неделе Египет предпочел пшеницу производства США и России зерну из Франции. Аналитики говорят, что если в течение пары месяцев количество экспортных лицензий не увеличится, то цена на парижзскую пшеницу упадет до EUR120 за тонну.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Дмитрий Патрушев: товарооборот России со странами АТЭС составил 7,5 млрд долларов
Товарооборот России со странами АТЭС в целом сохраняет положительную динамику – за 7 месяцев 2022 года он вырос на 4% и превысил 7,5 млрд долларов
Закупки зерна в госфонд России в пятницу составили 8,1 тысячи тонн
НТБ: закупки зерна в госфонд России в пятницу составили 8,1 тысячи тонн