Фракция ЛДПР решила оспорить передачу 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье китайской компании
22 June 2015, 16:21

Фракция ЛДПР решила инициировать обращение Госдумы с требованием пересмотреть решение региональных властей о передаче 115 тыс. га сельскохозяйственных земель в Забайкальском крае в аренду китайской компании, пишет в понедельник, 22 июня, издание «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева.

По словам Лебедева, в ЛДПР считают это «важным геополитическим вопросом», отсутствие решения которого будет грозить тем, что «через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец».

Лебедев также опасается, что «на работу туда будут приглашены 99% китайцев», и поэтому будет введен «облегченный режим перехода границы». ЛДПР инициирует обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой не допустить заключения договора. Также депутаты хотят получить из ответственных ведомств информацию о возможных негативных последствиях контракта.

Ранее стало известно, что китайская компания Zoje Resources Investment арендовала 115 тыс. га земли в Забайкальском крае на 49 лет. По словам источника агентства FlashSiberia, знакомого с ходом переговоров, компания планирует инвестировать 24 млрд руб. в развитие птице— и животноводства, выращивание зерновых и кормовых культур. «Речь идет о землях, к которым «не прикасались со времен Советского Союза», — сказал собеседник агентства.

Теги     сельхозземли     аренда     Забайкалье     ЛДПР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций