«Фосагро» введет в Череповце аммиачно-карбамидный комплекс на 1 млн т карбамида
22 November 2021, 14:14

«Фосагро» в 2025 году введет в Череповце Вологодской области аммиачно-карбамидный комплекс мощностью 1 млн т аммиака и 1 млн т карбамида в год, сказал глава компании Андрей Гурьев. Завод стоимостью более 100 млрд рублей станет одним из крупнейших подобных производств в мире.

«Я могу заявить, что мы принимаем решение о строительстве нового агрегата аммиака и агрегата по производству гранулированного карбамида здесь на площадке в Череповце»,- сказал он. Гурьев отметил, что это будет одно из крупнейших производств, построенных в мире.

Ранее сообщалось, что стоимость завода может составить более 100 млрд рублей.

«Я думаю, что мы можем прийти к началу строительства в следующем году, первая продукция появится в конце 2025 года», — сказал он.

В пятницу «Фосагро» ввела в Череповце производство серной кислоты мощностью 3,3 тыс. т в сутки. Запуск состоялся в присутствии вице-премьера Юрия Борисова.

Ранее замгендиректора по финансам и международным проектам компании Александр Шарабайко говорил, что «Фосагро» планирует в конце текущего года пересмотреть стратегию развития компании до 2025 года и не исключает возможности реализации нового инвестпроекта. Он приводил в пример проекты по производству аммиака, не исключив, что компания «пойдет в эту сторону». По словам топ-менеджера, у компании также есть планы по увеличению объемов выпуска сульфата аммония и серной кислоты.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 ноября 2021

Теги     завод     Фосагро     карбамид     аммиак  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН