«Фосагро» продолжит обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений Индии
07 December 2021, 14:08

Индия и Россия договорились продолжить обсуждение долгосрочного контракта на поставку «Фосагро» удобрений в Индию, следует из совместного заявления президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, опубликованном на сайте Кремля.

«Стороны приветствовали подписание соглашения о намерениях между индийскими предприятиями государственного сектора и российской ПАО «Фосагро» в отношении поставок в Индию удобрений в 2021 и 2022 годах», — говорится в заявлении.

«Оба лидера поручили ответственным должностным лицам продолжить обсуждение соглашения о долгосрочных поставках удобрений и условиях расценок, как и стремиться к его заключению», — отмечается в документе.

Как сообщили ТАСС в «Фосагро», в прошлом году компания поставила в Индию почти 1 млн тонн удобрений. Индию в компании назвали одним из ключевых рынков. В 2018 году компания подписала с крупнейшим импортером минеральных удобрений в Индии Indian Potash Limited и РФПИ соглашение о сотрудничестве.

«В развитие этих договоренностей в отношении поставок в Индию удобрений в 2021 и 2022 годах подписано новое соглашение о намерениях между «Фосагро» и индийскими предприятиями государственного сектора. Данный документ закладывает предпосылки для дальнейшего увеличения товарооборота между нашими странами и российского несырьевого высокотехнологичного экспорта», — отметили в компании.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 декабря 2021 

Теги     Индия     Фосагро     поставка удобрений  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы